Игрушка

Ты играл в любовь,
Ты сходил с ума.
Обещал мне вновь,
Но я забавой была.

Приносил мечты ,
Ты стрелял в них пушкой.
Никогда не любил:
Для тебя была игрушкой.

Каждым словом ты
Убивал зверушку.
В счастье ты играл,
Я была игрушкой.

Мягкой, плюшевой
Кошкой или зайкой.
Ты играл со мной,
А любил свои желанья.

Перестрелка душ
Принесла ненастье.
Дождиком из слёз
Утекало счастье.

Но игра всегда
Дарит два финала:
Либо победишь,
Или всё пропало.

Заигрался ты,
Даже не заметил,
Как игра твоя
Превратилась в пепел.

Всё померкло вдруг,
Ничего не нужно.
Я в твоей игре
Больше не игрушка.


Рецензии