Ничей

Я хотел утопить в вине
Всю боль и горечь утрат.
Равнодушно лежать на дне,
Как забытый, ненужный клад.

Пусть никто меня не найдет,
Пусть ржавеют мои замки.
День и ночь, и год напролёт
Я считаю свои медяки.

Я ослеп от пролитых слёз,
Я стал глух в одночасье, нем.
Эй, Харон, ты б меня отвез –
В никуда, во тьму, насовсем.

Я бы тенью бродил по волнам,
Прижимая к груди букет
Асфоделей, и врал, что там –
Замечательно, лучше нет.

Я бы пил из Леты взахлёб,
Обливаясь и весь дрожа.
Отнял лодку и долго грёб
До ближайшего миража.

Я б поверил, что это – явь,
Что не умер, а жив-здоров –
И без лодки пустился вплавь.
Нету сил… и закат багров…

2008


Рецензии