Они качались под ветрами

Они качались под ветрами,
Сплетаясь ветками взапой:
Берёза в белом сарафане
И клён с кудрявой головой...

О них давно сложили песню,
Определив любви причал.
Под светом звёзд, ночных наместниц,
Небесный свод их повенчал.

И годы напролёт шептали
Друг другу нежные слова
Две кроны... С трепетом внимали
Цветы, и речка, и трава

Беспечной нежности...Однажды
Пришла нежданная гроза...
Земле, давно томимой жаждой
Нужна была дождя слеза.

И молниями устрашая,
Разбередив ветров покой,
Беда явилась, предвкушая
Парад победный над рекой...

Как выделялась эта пара!
И клён, приняв неравный бой
Погиб от молнии удара,
Прикрыв любимую собой.

Он не стонал... не возгорался,
Рассыпавшись, мгновенно пал
На землю. От него остался
Лишь корня след. Безумец знал,

Что жизнь даётся для решений
И он своё - не пропустил...
"Живи любимая! Весенний
Приход - тебе прибавит сил

Цвести и зеленеть на радость
Земле и миру... и любви.
Смерть не страшна мне. Эта малость
Тебя спасает. Так, живи... "

А белоствольная береза
В плену у грусти и тоски
Чуть побыла, утерла слезы
И ждать осталась у реки,

Что принесет ей день грядущий,
От нескончаемых щедрот
Всещедрой жизни вездесущей,
Готовя в сердце приворот

Для нового прикосновенья
Любовной трепетной игры,
Держа уздой повиновенья
Свои желанья - до поры...


28.01.2008


Рецензии
Великолепное стихотворение! Браво! :)

Леда Неман   28.01.2008 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам...На самом деле реакции на это стихотворение очень разные...Некторым кажется, что по всем законам - берёза должна была бы засохнуть...Почему? потому, что так призано уже зарекомендовавшим себя сюжетом? но живое - к живому...прах - к праху...Этого никто не отменял...

С теплом...И уважением.Ольга...Заходите...всегда буду рада)))

Ольга Сергеевна Василенко Красни   01.02.2008 12:39   Заявить о нарушении
да, я вот тоже думаю, что жизнь должна продолжаться! :) Конечно же буду заходить на вашу страничку!

Леда Неман   01.02.2008 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.