остановка

Во время остановки длинной-длинной
Ворочал мыслью я никчемной
И занимал свой взор одной картиной-
Возней вокзала суетливо-обреченной.
Оставил позади вчерашний пыл сомнений,
В спокойствие купе уткнулся носом.
Так было тягостно от посторонних мнений,
От множества ответов и вопросов.
Лежу один я в келье на колесах
И мысль меня , как воздух, заполняет-
Что жизнь моя- рассыпанное просо,
И что его никто не собирает.
Живу , наверно, ожиданьем встречи,
Прикосновеньем рук , таких знакомых.
А на вокзал уж опустился вечер.
Лежу, лишь в окруженьи штор зеленых.


Рецензии