Пиратское покаянное

К самобичеванию – не склонна,
В стиле рефлектирующих дам.
Старому пиратскому закону –
Душу покаянную предам.

Я себя впустую не жалею:
Я отдамся петле, и ножу,
Если надо – вздёрните на рею.
Если ж снисхожденья заслужу –

Я за всю вину и прегрешенья
Всё-таки готова отвечать:
Вынесите верное решенье,
Подписи поставьте и печать.

Выйдя в океан рассветной ранью,
Там, на островочке небольшом –
Для усугубленья наказанья,
Вы меня оставьте – нагишом…

Пусть же справедливая природа
Либо даст приют на много лет –
Либо отшвырнёт к прибрежным водам
Солнышком прожаренный скелет.
* * *


Рецензии