Сонет

Меняются эпохи и формации,
Но постоянны лишь надежда и любовь
И женщинам всегда нужны овации,
Мужчинам- страсти, будоражущие кровь.

В забвении любовные истории
Великих гениев, поэтов и богов.
Вдруг запахом дурманящим магнолии
Пробьётся в памяти забытая любовь.

И слёзы Афродиты *и страдания.
И смерть Адониса** в охотничьем бою
Ответным эхом в сердце сострадания
Прбудят к жизни спящие мечтания
И в тихой заводи у счастья на краю
Утешат душу робкие признания.

__________
*Афродита- древнегреческая богиня красоты.
** Адонис - возлюбленный Афродиты, погиб
       от ран, нанесённых диким кабаном
       во время охоты.


Рецензии