271. 485 вот и новая теория твоя артём

       АРТЁМ КИРАКОСОВ


       "" СЧАСТЬЕ ЖИТЬ ""

       8 ~ ой сборник

       лето 2005 ~ 2006 лето
       
       **** в 485 ~ и номерах на 191~ой странице ****




271 *

вот и новая теория твоя
артём , артём мой
прощай
и умей прощать
люби
и научись , наконец , не требовать
ничего взамен , а
как Бог , алчущий взаимности
будь другим
не добивайся
не добивайся
дари любовь – щедро щедро щедро
дари любовь – и тем
кто ненавидит
дари любовь – твой бескорыстный дар
гаси нелюбовь
грудь твоя
привыкшая к огню
пусть язвы ненависти и холода
переживёт , перенесёт
пусть – любовь
       любовь
сохранит и хранит тебя от
ненависти
вот и новая теория твоя
протянутые руки – и другу и врагу –
протянутые руки помощи
       дружбы
       любви
       понимания
       ответственности
– мой новый девиз жизни –
и другу и врагу – мою любовь
мой девиз – и другу и врагу
– руки дружбы
       заботы руки
       защиты руки
сердце , бьющееся в такт другому
сердце , неразлучное с другим
сердце , неразлучное с болью другого
сердце , сказавшее « да » на недружелюбное , враждебное , пренебрежительное « нет »
сердце , поющее , перепевающее грохот орудий , залпы воюющих
сердце , впитавшее боль чужую
сердце , научившееся любить
сердце , научившее любить
сердце , научившееся бороться с эгоизмом взаимности .
О , научившееся терпеть сердце
О , переборовшее себя , себя самоё сердце .
О , сердце , любить научившееся
сердце , любить научившее
враги и друзья & друзья и враги
вдруг местами меняющиеся
часто , слишком часто . ( Не замечал никогда , а , ты ? )
Сердце открытое – врагу и другу .
Сердце открытое – другу и
врагу
сердце
поёт твоё
всегда
как солнце и луна –
светило
свет Неземной отражает .
Славься Славься Славься –
Свет Неземной Неземной
Славься Славься Славься –
Свет отражённый
Свет Небес


Рецензии