К музе

Я запрусь один сегодня,
Разложу тетради.
Приходи ко мне свободно,
Смело, Бога ради.
Да тебе ни приглашенья,
Ни ключа не надо,
Мое вечное томленье
И моя отрада.
За окном всё не устанет,
Бесится ненастье,
Мы же для себя оставим
Музыку на счастье.
Чтоб мелодии струились,
Вздрагивали ямбы,
И в окно весь вечер бились
Веток канделябры.


Рецензии