Летние воспоминания

Бабочка

На землю,
Как ангел
Легко
С вышины
К нам бабочка
Тихо слетела.
А бабочка – это
Душа тишины
Попавшая
В хрупкое тело.
Одетая
В легкие крылья весны
В цвета нереальные лета.
Она стережет наши хрупкие сны
Забытые
В юности где-то…

И так совершена
Даная была
Так нежно,
А главное смело
Она на руке у тебя замерла…
Я тоже так раньше умела,
Когда мир большой
Повинуясь двоим
Был явно
Уменьшен в размерах.
И я доверяла
Ладоням твоим,
Не видя
Других кавалеров…

И мысль светлячком
Засверкала шутя:
Пусть этот момент повторится,
Чтоб бабочкой так же,
Столетья спустя,
К тебе
На ладошку
Спуститься.


* * *


На пруду

Лето притянуло,
Как магнит
Мелкую железную песчинку.
Вновь в плену
У двух Кариатид –
У стрекоз
Венчающих кувшинку.
Сколько лет
Не вспоминала я,
Ту страну безоблачного лета?!.
Время безобидного вранья,
Детства босоногого секреты.
А теперь их вижу наяву
И хочу до них вновь дотянуться.
Сквозь пространство времени плыву –
Мне бы на часок туда вернуться.
Чтоб как в детстве
Рано по утру
В пруд нырнуть,
К груди прижав коленки.
Где под стать библейскому Петру
По воде гуляют водомерки.


* * *


Макромир

Мир тогда казался плоским.
На задворках городских
Стрекоза штрихует воздух
Трепыханьем крыл своих.
Дремлет божия коровка –
Насекомое с душой.
Мне пять лет,
И мне неловко
Ощущать себя большой.
В столь огромном макромире,
Микрофлоре бытия…
Так сегодня на Стихире
Ощущаю я себя,
Где стихов прекрасных масса…
Мир стал круглым, я – кружу,
Словно девочка Пикассо
Равновесие держу.
А так хочется вернуться
В плоский мир больших дворов,
Где стрекозы стайкой вьются,
Божьих стерегут коров.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.