свет, что придавлен фонарным стеклом...

свет, что придавлен фонарным стеклом,
распластавшись, лежит на снегу.
он останется долго лежать в тишине,
если я его не подберу.
свет, все что может,
просто светить.
ничего он больше не может.
но, видимо, свет - все что может здесь быть,
и в этом ему никто не поможет.
пусть светит он нехотя,
тускло,
и даже как будто невнятно,
не нужны доказательства, чтобы поверить,
вселенная - необъятна.


Рецензии