Морской простор,

Морской безгранично широкий простор
Где волны морские порой выше гор,
У синего моря не видно границы
Вода голубая, над нею лишь птицы,

И ночью и днем по соленым морям
Здесь путь бесконечный морским кораблям,
Уходят надолго, за даль горизонта
Их письма не ждут, как солдата из фронта,

За жизнь корабля, экипажа и рейса
Вернутся домой, только жди и надейся,
И все корабли оттолкнувшись от пирса,
Ложатся на курс, чтоб с маршрута не сбился,

А чайки над морем и крик альбатросов
Полетом своим провожают матросов,
И снова с мольбой обратимся к Богам —
Родные! Вернитесь к своим берегам.


Рецензии