Дурея от зимнего воздуха...

Дурея от зимнего воздуха длинных ночей,
Я скитаюсь и все подворотни--- мне, почти как свои.
Затошнило от переизбытка не нужных идей.
Я, упав на колени, захлебываюсь от любви…
Дурак в совершенстве становится круглым,
Мудрец, поглядев и понюхав, спокойно уйдет,
А прочая мразь, найдя наконец себе угол,
Ваяет кумира, которого после убьет.
Я буду ходить среди стен, подворотней и улиц,
…В руках кружка кофе, в глазах равнодушная лень,
Завидуя спящим, сочувствуя тем, кто проснулись…
Попутчик мой---это замерзшая тень.

2007 г.


Рецензии