Старость не радость

Старость не радость, гласит афоризм
В жизни мирской — это есть реализм,
Дети большие, вдали где-то внуки
Хочется ласки порою от скуки,

Лишь за окном ранний утренний мрак
Гдето душевный всегда за ним страх
С детства ведомый нам дух реализма
К старости лет заменен эгоизмом,

Время проходит, стареет любовь
В поисках с мыслью найти ее вновь,
В силу своих объективных причин
Трудно дойти до душевных глубин,

Вроде казалось должно было вечно
Словно забыл, что любовь быстротечна,
Волны ее как накаты прибоя
Каждый день точат границы устоя,

Как от большой полноводной реки
Видишь на дне лишь одни островки,
Мы не виновны, природный обычай
Масса живет просто ради приличий,

Крепко связали нас дети и внуки
Трудно представить, как жить нам в разлуке,
И не молись, чтоб любовь возвратилась
Все, что прошло так в душе отразилось,

Память о том, что ушло безвозвратно
Чаще всего говорят об обратном,

Вся наша жизнь не проходит так зря
Не все возвратится на круги своя,
Не сохранив это теплое чувство
Вот почему иногда живем грустно.


Рецензии