Верен только пёс

Царила тишь во мраке ночи,
тот холод плит есть вред для почек
Под свет свечи знакомый почерк,
а бодрый дух - не так устойчив.

Придворный пёс учуял запах
Уже заполночь - он на лапах.
К посту прикован долгом службы,
с соседской самкой водит дружбу.

Стальна цепь, врата из дуба
и спросит страж-главарь сквозь зубы:
"Зачем явились поздним часом?", -
"Нам Господин велел примчатся!"

Удостоверившись, что тот не врал,
провёл гостей нежданных в зал
Минуты три спустя все слышат,
спускаясь, Господин не ровно дышит

"Средь нас есть тот, кто не хранитель тайны,
тот, кто раскрыл секрет всех разговоров чайных".
Смятение на лицах однодумцев
коварный план узнает кто-то с улицы.

"Что делать нам? Как одержать победу?
Найти и наказать того, кто дерзко предал!"
Болтливостью погубит трус,
во имя блага созданый союз.


Рецензии