Что ж ты, время, все мчишься по кругу...

* * *
Что ж ты, время, все мчишься по кругу,
Как измученный конь цирковой?
(больно ребра сжимает подпруга)
Ты какою грозишь нам бедой?

И наездник по кругу несется
И послушно встает в стременах.
Только посвист бича раздается,
Только гонит и гонит их страх.

Круг промчатся – и снова, и снова
Продолжается бешеный бег.
Ты ж не знаешь: безумный, суровый
Начался иль закончился век.

И все кажется: вот оно рядом
Твое счастье – рукою подать.
Только конь с затуманенным взглядом
Продолжает по кругу скакать.

Глухо топот копыт раздается,
И опасны в ногах повода,
И одно лишь, одно остается –
Все лететь неизвестно куда.
Март 2007 г.


Рецензии
А зачем нам и знать куда скачет
Лучше знать куда скачешь ты сам
То что скачет уже это значит
Что скакать нужно так же и нам)))

Юрий Куликов   27.01.2008 17:12     Заявить о нарушении