На прощание

В удушливых объятиях фантомных,
Как в заново несказанных словах,
Я жил в фантазиях нескромных
И болью написанных стихах,
Где тени немаловажнее своих хозяев,
И прошлое с другими временами наравне,
Где чувства, сбившись в стаю,
Белеют пятнами на воронье.
Так все же была ты Музою печали
И приходила, чтобы утешать?..
И вот теперь, когда мы отстрадали,
Когда не надо больше умирать,
Когда я с прошлым не борюсь,
И тени встали на свои места,
Когда живу и не боюсь,
Оставила меня… у чистого листа.
  15.01-26.01.08


Рецензии