и выпал снег...

* * *
… И выпал снег,
И тишина сошла.

И только одинокая лыжня,
Проложенная кем-то спозаранку,
Так непорочна, так легка, нежна,
Ей так уютно ранним утром в парке.
Первопроходец! Почему тебе
Морозным утром дома не сидится?
В проложенной тобою борозде
Распад грядущий все-таки таится.
Толпа не переносит красоты,
Она уже давно и глухо ропщет,
И непорочность снежной борозды
С бессмысленностью радостной затопчет.
Но срок придет – по-зимнему светла
К нам проберется ночь между стволами.
Пора строфу закольцевать стихами,

Что выпал снег,
Что тишина сошла.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.