Прозрачненькой дадут дорогу

Возрадовалась голь на подаянье алкоголя.
Зелёным змием налито и роздано
Различнейшее пойло для застолья -
Горящая самбука, пиво, водка и вино.

Начнут с пивка. Закуска - что подали.
Бухнут, закусят, крякнут. Потекло...
Над праздничным столом звенящей сталью
То тут, то там - стучащее стекло.

Потом огонь.Самбука. Хвать - и дышат...
Глаза навыкат, прожжено нутро
И вроде бы каким-то ухом слышат,
Будто на водку дадено добро.

Ну что ж, прозрачненькой дадут они дорогу,
Посторонится пиво в пузыре.
Вторая, третья - ну куда же боле,
И двинут к "ихтиандровой" норе.

Потом вернутся, кто-то потерялся,
Откупорят бутылочки вина,
Кто потерялся - на общение остался
С белёсым другом, нежно, с уст в уста.

Но зелье кончилось. К концу подходит праздник,
Отпраздновали встречу на ура.
Всех развезёт по хатам змий-проказник,
И лишь на печени прибавится дыра.


[27.01.08]


Рецензии