Пора готовить мушкеты!

Пора готовить мушкеты,
И пороха! Пороха мне!
Идут войска, идут где-то,
Идут по сырой земле.

Командир озадачен слишком,
Он в ответе за молодых.
Сейчас тишина, лишь слышно
Как дышат сотни живых.

И выскочит, словно молния
Словно искры огненных глаз
Этот бой! В смертной схватке он и я
Сошлись в этот огненный час!

Пора готовить мушкеты,
И пороха! Пороха мне!
Я хочу ещё видеть рассветы,
На родимой моей земле.


Рецензии
Здорово, Степан. Я будто вспомнил 1796 год. когда мой пращур участвовал в востании Костюшко.За это и сослан был на Украину. А потом дед сослан в Казахстан, где мы и живем.А когда-то...
Спасибо.

Анатолий Корниенко   27.01.2008 12:19     Заявить о нарушении