Пророк

Стада садов паслись вокруг болота
У горизонта вечер засыпал
Шептал молитвы ветер, словно что-то
Его пугало и он бога звал.

Но бог не шёл - заброшен сад в трясине
Людьми и богом, чтобы одинок
В безмолвной тишине немой пустыни
Путь подлинный во тьме прошёл пророк.

И он ловил отпущенные годы
И пропускал сквозь сито бытия
Отсутствием страстей. И мыслей всходы
Он пожинал, сплетал в события

Невидимые глазу. Остриями
Рассветов отгораживал он дни
И каждый раз особыми словами
Тушил закатов золота огни.

Как пастырь позаброшенного сада
Неведомый планеты властелин
Он - смысл и оправданье листопада
Минувших поколений. Он один.


Рецензии