Холодно

Холодно мне,сумрачный полдень
Стынет в окне,я не запомню
Музыки строк в игре
Сухой листвы...
Строгий запрет,вечная осень
После себя к небу возносит
Тающий дым
Костра,где мы сгорим.
Я скоро уйду и мир растает
За пеленой седого дождя
Я скоро уйду.
И путь скитаний,не завершив,
Погаснет заря.

Призрак,постой!
Тонкий осколок жизни иной...
Свет её дорог
Столько утех...-ты жив.
Мечтой храним.
Но я оттолкну ласковым словом
Тень.Не приму,-
Свет её полон той высотой,
Где есть покой и дым.
Я скоро уйду.
Оставь себе свой мир.

из цикла Сон разума
96-08


Рецензии