Я построю хрустальный дворец

Я построю хрустальный дворец
Над Россией великой моей,
Как прекрасный небесный венец,
Под которым теплей и светлей.

И все люди проснутся от сна,
Сна бесчестья, распутства, позора,
И откроются ясны глаза
Для открытого, чистого взора.

Реквием пропадёт в небытии,
Как ненужная вещь исчезает,
Потому что, где чисты огни,
Там печаль от души убегает.

Все шедевры свои сотворят
Не от горя и не от позора,
А от счастья, в котором объят
Весь орнамент чуднОго узора.

Серебристые бьются ключи
В сердце божеского народа,
Что в безумье у тонкой свечи
Сохранялся от пыльного сора.

И, быть может, воскреснет народ,
Вспомнит, что естество людей свято,
И продлит человеческий род
В жизнь, где свет от сердец, словно злато.

 Январь 2008 года


Рецензии
Надеюсь,что этот дворец будет построен не только стихами!

Дима Кудимов   23.02.2008 19:59     Заявить о нарушении
Я тоже на это надеюсь.

Алексей Панищев   23.02.2008 21:20   Заявить о нарушении