Залимхан Петровна и софистика

* * *

Залимхан Петровне ночью приснился странный сон - будто бы она бегемот и скачет по поляне. На следующий день она рассказала об этом сне своему соседу, бывшему преподавателю физкультуры в школе номер шесть.
- Что же это получается, - сказал преподаватель, - Либо вы Залимхан Петровна, которой снится что она бегемот, либо бегемот, которому снится что он Залимхан Петровна.
Когда бывшему учителю физкультуры вставляли новые зубы (к слову, золотые), он понял что есть вещи которые не стоит говорить порядочным и ни капельки не полным дамам.

* * *

Однажды Залимхан Петровна днем ходила с фонарем по городу.
- Что вы делаете? - спрашивали у неё изумленные люди.
- Ищу человека, - терпеливо отвечала Залимхан Петровна.
- Посмотрите сколько вокруг людей, - приходили все в изумление.
- Это всё не то. Тот, который мне фонарь поставил был маленький, противный и теперь уже без трех пальцев на правой руке, - мстительно улыбаясь, отвечала Залимхан Петровна.

* * *

Залимхан Петровна однажды решила доказать теорему древнегреческого философа Зенона о бегуне и черепахе (что черепаха, если ей дать фору, всегда будет бежать быстрей самого быстрого бегуна).
За неимением черепахи Залимхан Петровна взяла хомячка Буснильду и пустила по прямой. Буснильда побежала вперед, потом вдруг свернула направо и спряталась за шкаф. "Ага", - подумала Залимхан Петровна и затаилась. Через двадцать минут Буснильда выбежала из за шкафа, покрутилась в центре комнаты, потом добежала до Залимхан Петровны и осалила её. "Пора устраиваться на работу, а то у меня слишком развита фантазия и слишком много свободного времени", - подумала Залимхан Петровна. Так сорвалось важное научное открытие.


Рецензии