Кукушкины дети

Моих друзей я лица вспоминаю,
Через года их слыша голоса.
В памяти своей перебирая
Забытые немного имена.
Седько Лёня, Путра Коля,
Герчук, Тополь...Где же вы друзья?
Нас разбросала жизнь в большое море,
Из одного, единого гнезда.
Нас кукушат по свету собирали,
В одно огромное, но тёплое гнездо.
И всех с любовью в сердце согревали,
Отогревали души заодно...
Но через годы тянет возвратится,
В наш детский дом, где нас не узнают.
Окрепшей, повзрослевшей птицей,
Где до сих пор такие ж птенчики растут.
Мы все придём туда, когда нибудь...
И пробежит перед глазами школа,
Учителя, ровестники, весь путь,
И задрожит звонок на сердце снова.
От сентября, от первого звонка,
Зима на санях вьюгою промчится.
А там разбудит теплотой весна,
И мы уйдем, чтоб снова возвратится.


Рецензии
Больно и горько читать стихотворение,но мы там были по-детски счастливы,не забывай никогда тех кто учил нас.

Галочка19   11.07.2012 00:48     Заявить о нарушении
Невозможно забыть,память детская самая сильная,долгая.Я благодарен и нет обид и горечи всем воспитателям заменившим нам родных...Всех помню и люблю.

Гуляканик   07.10.2012 09:21   Заявить о нарушении