Антифеерия

Птицею оземь! - сойду на пике,
грохот триумфа под ноги брошу;
вызов корсета, гордыня шпильки,
глупости рюша – пустое прошлое!

Прочь – декорации, маски-позы,
прочь – мелодраму, к чёрту – феерию!
Подлинной стану, - сойду с подмостков;
только тогда ты мне скажешь –
«Верю».

Вот он. Увидел. Подходит ближе;
жизнь обернулась одним мгновением…
«Где же? Любимой моей не вижу.
Это - не ты.
Уходи.
Не верю!

Только и схожи – бровей изломом…
Где же красавица огневая?
Что? Пиротехника?.. Что за слово?
Ты – лицедей, а она – живая…»

* * *

Кончено.
Вешалки опустели.
День остывал, исчезали краски;
по переулку скользнула тенью
дама в плаще и изящной маске.


Рецензии
И на черта он нужен
Со словом "Верю"?
Ведь без него не хуже,-
Стоят за дверью...

Удач!

Альберт Голиков   12.05.2011 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.