Время

Течет одною быстрою рекою
В объятья Вечности Времени поток,
И ныне радость заменяется тоскою,
И добродетель заменил давно порок.

О обманулись мы обманчивым виденьем -
В раставленные сети попадает дичь.
И лишь немногие, гонимые стремленьем,
Вновь пожелают Истину постичь.

Ваятель Время - он, в своем двуличье,
Устои алчности воздвигнуть жаждет вновь,
Чтоб дьявол в человеческом обличье
Попрал свою бессмертную Любовь;

Чтоб души, утомленные страданьем,
Играли в жизнь, забыв завет Отца.
Не человек - машина ,со стараньем,
Лишит безвольного свободного венца.

И ныне человечеством забыто,
Что человек, подобно Господу, - творец.
Пусть сеет пахарь хлеб, но его жито
Обманом забирает жадный лжец.

Кто царь? Кто раб? - в забытии Культура.
Где мертвый? Где живой? - не разберешь.
Где живость чувств, а где - одна скульптура.

Где Истина святая, а где ложь...

Но вот, на лучезарной колеснице
Спускается с Небес Предвечный Бог,
Печаль покоится на Его мудром лице
И на устах запечатлелся Слог.

Распространилось Слово между нами -
Почувствовали люди благодать.
И тот, державший душу свою в сраме,
Покаялся, чтоб Человеком стать.

Из века в век течет стремительной рекою
В объятья Вечности Времени поток.
Уродливый, исполнись красотою!
Бездушный, обрящи в душе Исток!

2006


Рецензии