Сучок

Сучок плывёт по бурной реке.
И чувствует он: водопад вдалеке.
Упасть, не спастись – значит разбиться.
Без рук он, без ног – как остановиться?

И бьётся об камни бедный сучок.
Никто не поможет. Трещит он, промок.
А пропасть всё ближе. Не хочет разбиться.
Без рук он, без ног – как остановиться?!

О, чудо! Выросли ветки мгновенно.
Стал сучок подплывать постепенно
К берегу, минуя гибель свою.
Водопад-то всё ближе. Сучок на краю.

Боролся сучок с безразличием скал,
С бурным теченьем, тратя силы, запал.
Рядом увидел: зверёк утонул.
Сучок отвлёкся, вздохнул и… упал.


Рецензии