Из афоризмов - 4

У всех нормальных людей есть те или иные проблемы со здоровьем, а если их нет, значит, что-то у них не так.


Казус

Кто поймет,
тот уверует.
Кто уверует,
тот поймет.


Ничто

Сад без цветов – ничто
Море без волн – ничто
День без солнышка – ничто
Жизнь без любви - ничто


***

На каждого хватит дурости –
прочит причастность причастья.
Без счастья нет полной мудрости.
Без мудрости – полного счастья.


***

На самого последнего дурака
всегда найдется
еще более последний,
который будет им восхищаться


Натальное
(Summum bonum*)

Если человек прожил всю жизнь
и так и не постиг, что наивысшая мудрость и благо –
это делиться мудростью и благом с другими –
значит, он духовно так и не родился.
_________________
* Высшее благо (лат.)


***

Нужно многое узнать,
чтобы узнать,
что ничего
не знаешь…


***

Говорят, прежде чем родиться,
надо принять грамм 100.
Иногда до этого
надо еще и прожить лет 50.


***

Нелепостями мир богат:
смеялись мы – вдруг плачем…
Супруг удачи – муж рогат…
Жена его – тем паче…


Рабское
(квази-лингвистическое)

Не было б «в России»,
Не было б и «в Украине»…

Раб всеми фибрами души ненавидит своего хозяина.
Но часто стоит ему самому случиться стать хозяином,
он тут же начинает во всем подражать ему и копировать.
Если он, конечно, истинный, по-настоящему, т.е. душою, раб.


***

Сколько нас вышло с дерзкими взглядами,
с дерзкими мыслями мир покорять!
Гонит по ветру пух тополиный…
В каждой пушинке – семя гиганта…


Рецензии
1. С вашим здоровьем у меня проблем нет.

2. Ничто так не объединяет, как разделённое чувство.

3. Полное счастье - привилегия полных дураков.

4. Глупо первого попавшегося дурака обзывать последними словами.

5. О величине знаний, как правило, судят с маленькой колокольни.

6. С годами всё чаще приходится отвечать «не знаю».

7. Скульптурное произведение из глины трудно назвать нелепостью.

8. Самый плодотворный процесс - создание проблем.

***
Казус - великолепен!

Лев Френклах   23.05.2009 02:05     Заявить о нарушении
Огромное Спасибо!
Всегда рад Вам!
Семя, если оно не пустое, всегда порождает новое семя.
У Вас же получается даже из пустышек порой... извлечь то, что существует в Вашей голове.
Новых удач!
Альберт

Альберт Туссейн   23.05.2009 07:14   Заявить о нарушении