Мы расстаёмся

МЫ РАССТАЁМСЯ
Ульяне Струковой

Как не люблю я расставанья,
Но как не хочется прощаться.
Хотелось, если оставаться,
Хотя бы снова возвращаться,
Хотя бы снова возвращаться
Туда, откуда расходились,
Я не хотел бы, чтоб кончалось,
Что мы когда-то находили
С тобою вместе.

Теперь уходит наше дело.
Быть может, поздно, может, рано.
И только строчка полетела:
«Мы расстаёмся, Юлианна»,
Мы расстаёмся, Юлианна,
Хотя и вместе остаёмся,
Хоть расставаться нам и рано,
Но всё ж с тобою расстаёмся,
Увы, сегодня.

Сегодня новое явленье,
Что носит имя «академа»,
Опять устроит измененье,
И вот уже у нас в системе,
И вот уже у нас в системе
Осталось только «два на двадцать»,
И, может, в Униерситете…
…Молчу про слово «появляться».
Мы расстаёмся.

       1 июня 1998 г.


Рецензии