Вновь дерутся атеисты с клерикалами...

Снегопад давно прошел, небо чистое,
Вновь дерутся клерикалы с атеистами,
Знать проблемы решены все в Отечестве...
Эх, ребята, что же вам - делать нечего?

А они гундят-бубнят, "вы, мол, изверги-
В академии сидят злые Гинзбурги,
Все масоны и жыды- по традиции,
Не хватает, блин, на вас Инквизиции".

А другие говорят: "карты краплены-
В патриархии сидят злые Чаплины,
Нет терпимости у вас - лишь агрессия,
Развели тут, вашу мать, мракобесие".

Что ж рубахи рвёте вы, ведь неправильно-
Вам охота глотки грызть из-за Дарвина,
Покрывать друг друга разными матами
Всех склоняя обезьян с их приматами.

А народ дичает так - не по Гинзбургу,
На астрологов глядит в телевизоре,
Ясновидцы, колдуны, маги с мантрами...
Скоро сами станем мы - питекантропы.

Только мой напрасен стих - к этой братии
По причине их большой антипатии
Не унять и не разнять - дети малые,
Вновь дерутся атеисты с клерикалами...


Рецензии
некоторые из ваших стихотворений не теряют актуальности годами. описанное в этом ещё более жестко и явно в России сейчас, спустят почти десятилети

Лорд Брайтон   04.06.2016 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.