Перерождение

Это то, что порождает одиночество,
Сея тоску и скупую депрессию…
У него нет адреса, имени, отчества –
С ним никогда не бывает весело…
       Оно поражает наивных барышень –
       В помойках лопнула «струна» невинности,
       Смывая прежние облики сладости –
       Они не склонны теперь к повинности…
Вчерашних принцев облезли почести:
Они в альфонсов обратились гаденьких…
Таким не место в нормальном обществе,
Как тунеядцам с душою краденной…

Припев:

Ревёт природа рекою адскою –
Ей смерть диктует своё веление!
Так что же скрыто за жизнью … [каверзной]
Под громким сленгом «перерождение»?

Оно не бывает, как сны – предсказуемым…
Оно настигает, когда ему взбрендится:
Когда – подлежащим, когда – сказуемым…
Но всё ж, в плохое не сразу верится!
       Раковой стромою в душу внедряется
       И вытесняет, что в ней находилось:
       Блики туманные в прах растворяются –
       Нечто «иное» теперь зародилось!
Так и выходит: из милого мальчика,
С детской мечтой и душою открытою,
Вырастет «облик» крутого паханщика,
С совестью, чёрным налётом покрытою…
       Или девчонка – отличница первая,
       Бывшая чьей-то мечтою желанною –
       Вдруг превратилась в корыстную стерву,
       Или заделалась грязной путаной…

Припев.


Рецензии