пожертвовать скукой

Для того, чтобы жить свободно и счастливо, вы должны пожертвовать скукой. Это не всегда легкая жертва.
       Рич.Бах


Я хочу писать воздушные стихи,
пусть они парят над морем утром.
Я хочу стать степенной и мудрой,
Вне страстей и огненных стихий.
Я теперь - увы и ах! - совсем не та,
что когда-то сочиняла сказки,
Я устала от пустых проказ и
чужды мне и шум, и суета.
Я так часто слышу чьи-то голоса,
но куда зовут они - не знаю.
Я стихи свои слезинками роняю
в эти чистые по-детски небеса.
Все, что было, было будто не со мной.
Ветви голые прикрыв миндальным цветом,
в город мой войдет весна, в туман одета,
словно я, когда была совсем другой.
Вижу чьи-то лица - кто они?
Может те, кого любила я когда-то?
Я теперь так изумительно богата:
в сундуках храню свои былые дни.
Мне теперь уже сам черт не друг, не брат.
Я живу то затаенно, то мятежно.
Незнакомец мой, понятливый и нежный,
терпеливо ждет меня у звездных врат


Рецензии