Разговор с мамой. 30. 12. 74г

       «…Ты хочешь закричать от боли,
       Но я хочу тебе не этой доли.
       Ты посмотри вокруг:
       Ведь рядом и она и лучший друг.
       Не надо за веселье их ругать.
       Здесь гордость ни к чему.
       Зачем их презирать,
       Зачем тревожить старину?
       Пусть ты не спишь ночами,
       Пусть давит грудь тоска,
       Опомнится она-
       Настанет час печали…
       Ты боль свою таи,
       Ушедшую по прежнему люби,
       Но об одном забудь-
       Пусть просит смерти грудь,
       Вернуться не проси.
       Тут время гордости настало,
       Поцеловать захочет- отвернись!
       Любовью с ней делись,
       Но лишь словами.
       Ты мучился довольно,
       Смотри спокойными глазами.
       Живи, дыши привольно…
       Пусть трудно, это так,
       Но ты пойми, чудак,-
       Она уж больше не полюбит,
       Вернешься к ней- тебя погубит!»-
       
       «Уж я ли не любил ее?
       Лаская счастие мое,
       Уж я ли проклинал удачу
       Когда я чувствовал и знал
       Как я для милой что-то значу,
       Не я ль по-детски ликовал?!»-

       «А ты люби, люби как сможешь,
       Но только помни ты всегда,
       Что у мужчины голова
       Один лишь раз склониться может,
       Подняться же- никто ей не поможет!»


Рецензии
Очень близко и понятно. Прекрасное и четкое изложение вечно волнующей и повсеместно встречающейся ситуации. Спасибо за душевность))

Рр Буржуй   19.04.2008 13:38     Заявить о нарушении
А это разговор действительно был...
Ничего не выдумано.

Спасибо.

Игорь Лада   20.04.2008 14:59   Заявить о нарушении