К свету!

Вещь заметил я очень странную,
Объясненье ищу ей теперь:
Если я прямо к свету странствую,
То на задних бросаю тень.

Не спешите ворчать, прошу я
Всех кто движется вслед за мной.
Эту думу в себе ношу я,
Надо думать своей головой.

Те, кто дышат мне прямо в спину,
Будут двигаться в вечной тьме.
Я смету на пути лавину,
По осколкам шагать тебе.

Лобачевскому если верить,
Параллельных путей держись.
К одному источнику света
Приведет нас мудрая жизнь.

Ну а если уж невозможно
К свету путь только свой избрать,
Попрошу я задних: «Не сложно
Ведь дистанцию соблюдать!»

Все ищите свою колею,
Как Высоцкий нам завещал.
Я вам песню его пою,
Хоть иначе истолковал.
18.05.2004


Рецензии