Не любил таракан тараканку

Не любил таракан тараканку,
Хоть она и верна, и нежна,
Подносила ему спозаранку
Полновесную каплю вина.

Без ревнивых упреков и скорби,
На, усатый, бери и владей! –
Для него недожеваный "Орбит"
Воровала у местных людей.

Все равно таракан тараканку
Не любил, хоть в лепешку дави,
Он с утра уходил на гулянку
И стремился к свободной любви.

Донжуана усатого вроде,
Как гусар, понимаете, лих,
По помойках чужих колобродил
И лобзал тараканок чужих.

Ожидала его тараканка
В одиночестве у камелька,
И пеклась на слезах запеканка
Для него, усача – муженька.

Так и жили они бы, наверно,
Лет пятнадцать, а может и век,
Но подкрался, коварный и скверный
С дихлофосом в руках человек.

И представились разом супруги.
Может приняли их небеса?
И рыдали все мухи в округе,
"Невезуха!" – сказала оса.

А теперь зададимся вопросом,
Что поставила басня моя,
Если пшикать на всех дихлофосом,
То на кой же любовь и семья?!


Рецензии
...И, плодясь по законам природы,
мы вершим "великое" дело:
ведь - кормильцы мы смерти всего-то...
Мы нужны - чтоб она нас ела.
На то именно, я думаю, и любовь, и семья, и т.п. вещи. Впрочем, я уважаю мнение тех кто думает иначе.

Федор Калушевич   01.07.2008 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.