Из эмиграции

       В чем смысл кухонных разговоров
       Их - эммиграции людей?
       К чему бессмысленные споры
       И сеть навязчивых идей?

       Обманчиво гостеприимство?
       Не тот анфас, не та земля?
       Не вы ль хотели новой жизни?
       На склоне лет начать с нуля?

       Увы, уже за половину
       Перевалила ваша жизнь,
       А вы в ней видите руины,
       И в этом некого винить.

       Тяжелым был вам дух Отчизны?
       Он сладок ныне? Но - в мечтах.
       Несите же без укоризны
       Звезду Давида на плечах.
       (12.02.- 03.10.07)


Рецензии