Кукла

Такая ли тебе нужна?
Пустая кукла без амбиций,
Совсем лишенная ума,
Способна только веселиться?

Нужна тебе звезда такая,
Что засияет лишь тебе,
Фальшивым блеском ослепляя,
Живя как будто в полусне?

В глупца слепого превращаясь,
Играя с чувствами людей,
Ты будешь думать, восхищаясь,
И днем и ночью лишь о ней.

Но скоро ты, прозрев, увидишь
Ее стеклянные глаза.
Но лживой маски ты не снимешь,
Стечет фальшивая слеза.

Тогда ты вспомнишь облик той,
Что никогда не притворялась,
Что так хотела быть с тобой,
Но в одиночестве осталась.

Ее ты выбрал неспроста,
Но все могло бы быть все иначе,
Если б ты знал, что красота
На деле ничего не значит…

23 января 2008 г.


Рецензии