С. Ю. Ф посвящается

Взирая на полет мечты
Благоговею пред спасеньем
Перед пересеченьем последней черты
Нежно перебирая оперенье

Как строчки по бумаге пером
Так ерепейно ненадуманно
В полет вступая с одним крылом
Так нечаянно необдуманно

Грозясь упасть,взлетая снова
Вдыхая воздухом небес
Не ощущая уже крова
Здесь воздух ледяной исчез

Вдыхая испарину дождя
Капли как слезы вытирая
Оставаясь за горизонтом земля
Исчезает словно замирая

Там греется роса у солнца
Там вечность схожая с небес
Там луч зари ищет оконца
там утихая льется песня как завес

Там оживает ерепенится мечта
И пробирает струны мрака
Летит пленительно звезда
Чтоб сложить крылья у оврага

Тебя ищу в сетях ночных
И разливаясь в душу светом
Случайно строки позабыв
Я прилечу к тебе с ответом

Пусть наступает вмиг заря
Я распишу ночные звезды
И белым снегом января
Дождем прольются с неба грезы


Рецензии