Просто книга

Скажи где правда, а где ложь?
Никто не ответит на этот вопрос.
Скажи где Миф, а где Бог?
Где мира начало, а где итог?

Расставляя книги на полке,
Прочитав одну за одной,
Путь был сюда очень долгим,
Что бы коснуться книги рукой.
В ней больше, чем жизнь,
Вней больше, чем любовь,
И любой человека каприз
Проливается каплеями кровь.

Глаза человека за ложь продадут,
А правда же в сердце хранится.
В замен же ничего не дадут,
Лишь улыбок море на лицах.
Книга - открытые тайны времен,
Что хранят в себе чувства,
Рассказы о мире былом
Или как было кому-то грустно.


Рецензии