В этом мире призрачном...

***

В этом мире призрачном
Облаком плывёт
Детский смех прозрачный...
Как хрустальный лёд,
Чистотой искрился,
В души лился, как ручей;
Был счастливым, смелым
Звонкий смех Детей.

Словно колокольчик лета
Жизнью смех благоухал!
Видимо за это неугоден стал
Миру, почерневшему от зла,
Царица где безумья мгла
Легла на детские сердца,
Печатью смерти сжав уста.

Сорвали колокольчик, отзвенел.
А мир могильный леденел,
Стирая с рук остаток крови,
Детоубийцей став по чьей-то воле,
Безумие безбожья навязавших,
Забыв, что кровь Его на нас и детях наших;
И, что за суд нечестный Понтия Пилата
Всё ближе, ближе час расплаты.

В этом мире призрачном
Облаком плывёт
Детский смех прозрачный...
ЧТО Россию ждёт?..

6.12.2007

Царские Дети Государя Николая II и
Государыни Александры Романовых:
Алексий, Ольга, Татиана, Мария и Анастасия.


Рецензии