***

В час солнечных ливней, зелёного шума,
Душа умирала, страдая безумно -
Шаги же, как прежде, казались легки.
На грани последней, что смерть отделяла,
Тогда я, немая, как камень, стояла,
Сжимая в последней борьбе кулаки.

Душа моя в адовых муках горела...
Но я и тогда несла бренное тело,
Следы изможденья стирая с лица -
В тот мир, где неважно, что раньше болело;
В тот мир, где надежда не знает предела,
Где веришь, что жизни не будет конца.


Рецензии