Две женщины

«Противоположности сходятся» - вот первое, что приходит в голову, при взгляде на этих двух женщин.

Одна – одета во все черное, черные волосы, темные тени вокруг глубоко посаженных серых глаз, как будто смотрящих прямо – внутрь тебя, взглядом, от которого веяло холодом и еще чем-то зловещим и таинственным, - все это делало ее образ не просто готичным, а, скорее, каким-то вампирски-ведьмовским. Когда ее спрашивали о принадлежности к готической субкультуре, те, кого не отпугнул могильный холод ее взгляда, она лишь загадочно улыбалась, также, как, когда слышала: «ведьма», брошенное в след, в средние века, правда, тогда это было более экстремально… «О, времена, о, нравы»

Вторая всегда одевалась ярко, и ей это шло…Золотистые волосы, лукавые зеленые глаза, фигура, способная свести с ума кого угодно, звонкий смех… Один Бог знает, сколько сердец она разбила…

 Точнее – они обе… без всякой надежды на взаимность, - они всегда любили только друг друга.

Дизайн интерьера у обеих, как нельзя лучше, отражал особенности характера каждой из них.

Одна жила в замке, построенном из огромных серых камней, причем, изнутри эти камни были такими же, как снаружи, - без всякой побелки и штукатурки. Все, начиная от мебели и, заканчивая посудой и постельным бельем, было выдержано в черном и красном цветах. Свет едва пробивался сквозь маленькие бойницы окон, освещая многочисленные орудия пыток и казней всех времен и народов, являвшиеся главными украшениями замка…

У второй - был уютный домик, в саду полном цветов, причем сад, как бы продолжался внутри дома. Эти цветы были столь изысканы и разнообразны, что человека, впервые попавшего сюда, не покидало чувство ирреальности происходящего, - большинство этих цветов, Вы, если и видели, раньше, то лишь на страницах глянцевых журналов и перекидных календарей. Все в этом доме было настолько красиво и уютно устроено, как может устроить только женщина…

Когда они встречались в замке, во всем мире влюблялись друг в друга только пары, любовь которых бывала недолгой и заканчивалась трагической гибелью одного или обоих, такие как: Ромео и Джульетта или Отелло и Дездемона.

Когда же местом их встречи был дом полный цветов – образовывались только счастливые пары, про которые говорят: «Они жили долго и счастливо и умерли в один день»…

Одну звали Смерть, вторую – Любовь.


Рецензии