Говорят...

Говорят: «Не витай в облаках,
А живи себе как все люди!»
Говорят, что червонец в руках
Лучше чем миллионы на блюде.
Говорят: «Настоящим живи,
То, что будет - скрыто в тумане,
И найти идеал для любви
Сложно, как жемчуга в океане».
Говорят: «Будь проще, добрей
И к тебе потянутся сразу…»
Говорят: «Из крана не пей,
Мол, без фильтра подхватишь заразу».
Говорят, что движение – жизнь,
Остановка смерти подобна.
Говорят: «Век живи – век учись,
Обстоятельно, с чувством, подробно».
Говорят: «Меньше сладкого ешь, -
Целый рубль экономит копейка,
И уже продолбило плешь:
Мол, хорошего - помаленьку!»
«Надо рано вставать на заре» -
Говорят мне, громко зевая, -
И живем мы все в конуре,
Да и жизнь сейчас дорогая…»
Говорят: «С милым рай в шалаше,
Особняк, однако же, круче,
Только сумерки на душе,
А порой и черные тучи.
Ты до первой звезды подожди,
Или рак на горе вдруг свистнет,
Вот в четверг прольются дожди
И, даст бог, молоко не скиснет…»
Говорят: «Давши слово – держи»,
Оборачиваясь невольно.
Говорят: «Ты честно служи:
После “Смирно!” ведь будет “Вольно!”»
Говорят: «Берегите честь,
Лучше смолоду, дальше – поздно,
Презирая любую лесть,
Будь надежен, как скажем, “РОСНО’’»
Говорят: «Нос выше держи,
И семь футов тебе под килем,
О пустом не болтай, не брюзжи,
Разве только в высоком стиле».
Все рекламу дружно бранят,
Критикуя порой обновку,
Анекдоты вокруг говорят
Про Чапаева и про Вовку.
Говорят: «На судьбу не ворчи, -
Как все есть, так угодно богу.
Не забудь с собой взять харчи,
Коль собраться решил в дорогу».
Говорят кто по делу, кто так,
Говорят кто красиво, кто грубо,
Говорят и мудрец, и простак,
Лишь бы были в наличии губы…
Говорят, говорят, говорят,
Говорят, если могут – поют,
Говорят и хакас, и бурят,
Говорят и калмык, и якут.
Говорят, а порою кричат
На работе, и дома и в школе,
Да и в Думе дебаты звучат,
И в горах говорят, и на море.
Говорят другим: «Помолчи!»
Хотя сами молчать не в силах
Светлым днем и даже в ночи,
Тишина – только лишь в могилах.
Не устанет язык болтать,
А точнее сказать – болтаться.
По-армейски скажу: «Молчать!
Сколько может так продолжаться!?»
И обрушится тишина
Словно бомба или снаряд,
Вдруг услышу: шуршит Луна,
Или может, где говорят…


Рецензии