Безжизненный сумрак на зябкой душе...

Безжизненный сумрак на зябкой душе…
И, кажется, утра уже не дождаться.
Простуженный ветер ворчит в камыше,
Срывая с цветов их непрочные платья.

Как призрачна грань между «Быть» и «Не быть»,
Наверное, шаг отделяет от бездны…
И вовсе не трудно совсем уходить –
Ведь мы на земле этой только проездом…

Но, все ж, у открытого настежь окна
Постойте немного, и утро забрезжит,
И узкая тропка вдруг станет видна –
Вас ангел коснется крылом белоснежным.
Утра дождитесь…


Рецензии