Паттайя

Сиамский залив погружается в ночь,
И улиц огни зажигаются ночи помочь.
А жизнь точно супчиком чили кипит
Там где Паттайя, туристы, Walking Street.
Из лавок бесчисленных смотрит на мир
Будда застывший и таец- сей жизни факир.
Акула, креветка и лобстер минуты свои доживают,
И запахи ада и рая повсюду витают.
Застыла фигурка-маляр...живой или нет?
Аааа...вон шляпа у ног-на ужин ему и обед.
Вон немец, а рядом француз пожилой двух таек снимают,
На вечер в отеле.А завтра они улетают.
И светит в желанном угаре толпы уже красный пожар,
И каждый считает ценУ и дешёвый товар.
Скорее бежать от жующих, галдящих, спешащих,
Бесстрастных, искусственных, ненастоящих.
Ведь рядом есть море, прилив и отлив,
И так же закат каждый вечер красив.
И тихо волна, от ног уползая,
Мне шепчет: есть и другая Паттайя.
Где ветер и пальмы друг с другом играют,
Цветут орхидеи и волны моторки качают.
Где берегом пляжным бредёт неспеша,
Чтоб фрукты продать, трудолюбивого тайца душа.
Соседствуют рядом дворцы с нищетой
В Паттайе богатой , в Паттайе босой...


Рецензии
Да будь я хоть негром преклонных годов
И то бы без ахов и охов
В Паттайю поехал бы только за то,
Что бар там у кореша Лёхи!

Пробудили ностальгию.
Спасибо.

Макс.

Kornoos   23.05.2011 15:28     Заявить о нарушении
Да что нам стоит махнуь ещё раз десять в Паттайю?)))
Чао!!!
Л.

Любовь Шаранова   23.05.2011 22:35   Заявить о нарушении