Игрок

Свою я жизнь всю прожигал
И ставил все на кон
Все что имел, о чем мечтал,
И получал я все.
Фортуна улыбалась мне
Мне ж было все равно
Но тут возникло на пути
Малюсенькое «Но».

Мне предложила смерть сыграть
Я вопрошал: «Во что?».
«Пожалуй, в карты, в дурака
Ну, как, сыграть готов?».
Я был игрок и я сыграл
На свой же риск и страх
Из рукава туза достал,
И смерть оставил в дураках.

Пожил еще, все потерял,
Да я и не ценил
Все что имел, о чем мечтал,
Азарт я лишь любил
Фортуна отвернулась,
Мне ж было все равно
И вновь на узеньком пути
Явилось мне оно.

И снова смерть зовет играть
А я же ведь игрок
И нечего уж мне терять
И я сказал: «Готов».
В рулетку мы играли,
Я ставил на зеро,
И надо же случайно
Мне все же повезло.

Уверовал в фортуну я
И жизнь вдруг закипела
Работа, дом, жена, семья
Но вот какое дело
Играть пытался завязать
Мне было что терять
Работа, дом, жена, семья,
Но смерть пришла опять.

Сказала смерь «Хочу реванш»,
Но я же был игрок,
И не смотря на все слова
Реванш был как закон.
Кидали кости мы, сей раз
Смерть выкинула два
Что тут бояться? Кинул я
Но грань была пуста.

Смерть, расчехлив свою косу,
Приблизилась в упор,
Взмахнула, и чего-то ждет
Я лишь от шока отошел,
Воскликнул в бешенстве: «Постой!
Ведь не по правилам игра!»
Она ответила: «Родной,
Я помню про туза».


Рецензии
Я восхишен.. как Вам удалось в несколько строчек заложть такую глубину... описать так захватывающи дуэль жизни и смерти... прочитав каждый новый абзац..я гадал кто победит... и даже несмотря на завершенность сюжета.. у Вас получиось оставить громадое пространство для размышления о смысле бытия... Вечная история о жизни и смерти ...и каждый человек главного героя выбирает сам...

Наумов Александр Леонидович   29.01.2008 11:12     Заявить о нарушении
Ну это не несколько строчек)
Спасибо за еще одну приятную рецензию)

Эсхард Гондрагос   04.02.2008 15:27   Заявить о нарушении
Эсхат, ну что такое даже "не несколько строчек" в масштабе жизни... все-равно что капля в океане.. в любом случае очень глубокое и мудрое произведение)

Наумов Александр Леонидович   05.02.2008 14:59   Заявить о нарушении