К Учителю

Недосказано и недослушано.....
Сердце бьется в обычном смятении,
Настоящее просто задушено
Запоздалою мукой прозрения...

Все что сделано, кажется - прошлое
Органично вплелось в представление
О потерянном счастье, поросшее
Злонамеренностью сопоставления

Как могло быть, а как не бывало бы
Никогда, даже если захочется...
Так послушно глаза закрывала я
На щемящую боль одиночества!

И все верила, все представляла я,
Распахнув сердце в высь бесконечную,
Что придется пройти перевалы мне
И предстать, вся как есть, перед Вечностью...

И не страшно мне перед Судилищем,
Слово "грех" - это люди придумали
Для того, чтоб просить у Всевышнего
За деяния злые, надуманные.

Я не каюсь и вижу бессмысленным
Все попытки оправдывать прошлое.
Я живу чувством чистым и искренним,
Берегу в сердце семя проросшее.

Что бы ни было, как ни клеймили меня
Языки злые... Все, что я делала -
Это только, чтоб быть чуть-чуть ближе к Нему...
...и сказать это все же посмела я...



Санкт-Петербург. 08.05.2006г.


Рецензии