В тот день...

В тот день, когда ты бабочек ловила,
Подкрадываясь, и едва дыша –
Наука важный факт установила:
Живому телу
       свойственна Душа.

Вели соседи бой
       неравный с пылью.
Дрожал, как виртуальный, потолок…
А бабочка, сложив “сердечком” крылья,
Исследовала выбранный цветок.

В тот день
       наука заявила громко,
Что в новый мир прорублено окно!
…И крылышко с оранжевой каёмкой,
Трофеем было в дом принесено.

Боролся бывший “хиппи” с облысеньем,
И рыбу жарил…
       Что ещё… Ах, да!..
Какой был день? А было воскресенье.
И пахла, как шальная, резеда.

       14.01.07 г.


Рецензии
Наш мир, увязший в снах и кривотолках,
На миг затих и замер неспроста -
Смерть бабочки, повисшей на иголках,
Похожа на распятие Христа.

Андрей Каменских   27.01.2008 22:35     Заявить о нарушении
У меня голова плёхо соображает, но музыка какая-то грандиозно-метафизическая звучит на 3-4 строках.
Тарковский,,, ваще... ))

Ольга Корницкая   27.01.2008 23:26   Заявить о нарушении