Шел я как-то темной ночью...

Шел я как-то темной ночью,
Шел я как-то темной ночью
По извилистой тропе,

И неистово и точно,
И неистово и точно
       Та тропа вела к тебе.

И заплатки рыжих листьев,
И заплатки рыжих листьев -
  Осень в латаных штанах

Мне кидала море лисьей,
Мне кидала море лисьей
Шерсти матовой в кустах.

А осень наугад напишет акварелью
Золота слова легко, и в унисон.
И вон тот листок в золоте лелею,
Что, как я, бежит к ней вперед вдогон.

Шел я как-то темной ночью,
Шел я как-то темной ночью
За тобою, глядя вслед,

И твой локон в темной ночи,
И твой локон в темной ночи
Мне маячил, как просвет.

И хотел тебя догнать бы,
И хотел тебя догнать бы,
Да вот, видно, не судьба,

Как листок, теперь летать мне,
Как листок, теперь летать мне -
И сорвался на ура.

А осень наугад напишет акварелью
Золота слова легко, и в унисон.
И вон тот листок в золоте лелею,
Что, как я, бежит к ней вперед вдогон.

Шел я как-то темной ночью,
Шел я как-то темной ночью
Тихо бредя в пустоте.

И неистово и точно,
И неистово и точно
Все пути вели к тебе.


Рецензии
Да-а а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а...

Юра Перменко   05.01.2009 20:42     Заявить о нарушении