дробью капель

Дробью капель стекло расстреляно
перевернут привычный мир
с воскресенье на понедельник
ливень лужи на землю стелил
выбирая места посуше,
без зонта, без плаща, без ботинок
осень бегала как побирушка
по красивым, ночным магазинам
собирались с силами сумерки
и грозили ей невпопад
и под гул предрассветной ругани
все к рукам прибирал листопад
я гляжу в темноту окна
в молчаливые сны деревьев
у которых не видно дна
задевая взглядом поребрик,
обозначенный светом росчерк
оставляет ее перо,
это осень нам ставит точки
фишкой, падая на зеро……


Рецензии